Друзья, огромное вам спасибо за такой интерес к моему музею! Прошло совсем мало времени, а вы уже написали множество благодарностей, теплых слов и вопросов. И чтобы ответить на все сразу, я взяла интервью у…самой себя! Да, скромность – это явно не та черта, с которой открывают виртуальные музеи. Поехали!
Что общего у материнства и коллекционирования, на ваш взгляд?
- И то, и другое требует времени, заботы, ухода и невозможно без ЛЮБВИ!
Как ваш ребенок относится к вашему хобби?
- Он пока не в курсе, что его мама – коллекционер свиней.
Встречали ли вы поддержку или непонимание близких?
- Меня можно назвать счастливым человеком, потому что мои близкие поддержали идею коллекционирования с самого начала. Мама одной из первых стала покупать мне хрюшек. Да и девочки, которые пошутили про коллекцию, тем самым, став её родоначальницами, тоже сразу стали дарить мне свинок. А дальше – больше: все мои друзья, даже просто знакомые теперь дарят мне свинок на праздники и без повода. Так и пополняется моя коллекция.
Помните ли вы первую свинку, которая появилась в коллекции? Как это случилось?
- Первыми свинками в коллекции стали 2 миниатюрки из киндер-сюрприза. Одна из них – Пятачок, который сидит на стульчике, а вторая – свинка-мама с поросеночком. Вот глядя на них мои университетские подружки и решили, что я – коллекционер свиней. Эти хрюшки до сих пор живы и являются частью коллекции.
Будете ли вы расширять свою коллекцию? Продавать экземпляры? Может быть,
устраивать аукционы?
- Коллекция растет регулярно. Всё– благодаря мои многочисленным друзьям, а теперь ещё и подписчикам из Инстаграма. Продавать экземпляры не планирую, а вот подумать на счет проведения аукционов на повторные экземпляры можно. Спасибо за идею!
Какой самой смешной случай, связанный с коллекционированием свинок, произошел с вами?
- Само коллекционирование свинокJ Обычно эта новость вызывает смущение и непонимание у людей, когда они слышат о моем увлечении впервые. И если бы мне лет –цать назад сказали, что я буду собирать свиней, которых у меня будет больше 400 штук, я бы засмеялась и покрутила пальцем у виска.
Что было самым трудным и самым простым в собирании коллекции?
- Самым трудным было сомнение: а будут ли дарить. Сейчас самое сложное – где всех разместить?! А в остальном все простоJ
Как вы находили экземпляры для своей коллекции?
- Я их не находила, ведь изначально концепция предполагала собирать только тех свинок, которых дарят. Только потом я стала сама покупать себе хрюшек, но не всех, а только тех, что нравятся. Ещё привожу их в качестве сувениров из поездок вместо магнитов.
Какой ваш самый большой страх в материнстве и коллекционировании?
- Я стараюсь перебарывать свои страхи. Жить в страхе – значит, жить наполовину, а я предпочитаю по полной и с наслаждением.
Какова ваша следующая цель, после открытия виртуального музея? Мечта?
- Цель – сделать музей узнаваемым и посещаемым. Возможно, вывести его когда-то в оффлайн-формат, но это неточно. А мечта – съездить в Европу на католическое рождество.
Что бы вы могли посоветовать тем, кто считает, что коллекционировать что-либо – это несерьезно?
- Начать что-либо коллекционировать и ощутить весь кайф от этого процесса. Ученые доказали, что коллекционирование, как и другие виды хобби, благотворно влияет на здоровье, улучшает мозговую активность, развивает память и повышает настроение. Так что я заменяю лекарства собирательством свинокJ
За идею и подготовку публикации «самоинтервью» я благодарю писателя Андрея Бородкина @pisatel_yuga
За фото спасибо моей подруге Юлии @Juliartkod и фотостудии @prostranstvo_mansarda