Этот чудесный пряник - авторская работа Тетериной Екатерины @korol_prian Его подарили мне на марафоне "6 новогодних желаний", который я провожу 3 год подряд для моих инстаподруг.
Конечно, кушать такую красоту жалко, но еда создана для того, чтобы её кушать, поэтому, устроив пряничному поросенку фотосессию, мы решили скушать его в новогоднюю ночь.
Естественно, я покажу вам все полотенца, которые получила в подарок. Радостно, что повторов практически не было. И это же удивительно. Из 8 подаренных полотенец только 1 повторилось!
Эта прихватка прилетела ко мне из города Йошкар-Олы от гида-экскурсовода Ксении Скрябиной @kseniya.skryabina, с которой, между прочим, в 2018 году мы познакомились лично. Она приезжала в Майкоп, а теперь зазывает к ней - в Йошку. И, надо признаться, мне очень хочется увидеть этот горд с набережной, как в Брюгге и йошкиным котом. А какое отношение имеет ко всему этому хохлома? Хм, вопрос интересный, стоит поискать ответ.
Становится славной традицей - получать к новому году пряники от Вероники @t.m.markovka. В прошлом году это был пряничный домик, а в этом, конечно же - свинки! Непростые, а денежные. И, как принято говорить, оставлю это здесь на память, потому что все прянички мы благополучно съели всей семьёй.
Желание получить как можно больше свинок в преддверии года желтой земляной свинки исполнилось сполна. Чего только мне не надарили... И, на удивление, без повторов пока. Даже чай RICHARD был подарен в двух разных упаковках, которые займут своё место на ёлочке в качестве елочных игрушечек.
В наступающий год хрюшки даже чупа-чупсы стали свинками)) Когда я увидела эти леденцы в своих подарках, я не могла сдержать улыбку. Жаль, на вкус они не такие хорошие, как задумка. Зато они очень повеселили меня во время съемки. Я обнаружила на одном из пакетиков маленькую свинку, а в другом - клубнику. Выложив всё на блюдо, я решила создать композицию "Три поросенка и Клубничка")) И,как вы понимаете, эти экземпляры коллекции будут жить лишь здесь - на фото, потому что мы дружно их слопали.
Вкусная, красивая - авторская. Спасибо Алле @usanova_alla за шоколадный сюрприз, память о котором останется на этом фото, а эмоции - в сердце.
Поарена на марафоне новогодних желаний.
Как же здорово, что в марафоне новогодных желаний принимают участие люди с самыми разными увлечениями. И эту шкоrоладную свинку я получила от ещё одной шоколадной мастерицы - Танюшки Шурловой @chocolate_maykop и уже подсластили хрюней свою жизнь.
Люблю конфеты "Детский сувенир" не только за их вкус, но и за возможность получить вот такой милый сюрприз в виде шоколадного поросенка. В коллекции не храню, только сделала фото на память.
В преддверии года свинки моя коллекция изрядно пополнилась не только статуэтками, но и кухонной утварью в виде полотенец, прихваток, тарелок и чашек. Я ещё не решила, чем буду пользоваться, а что оставлю в качестве экспонатов музея. Но что-то подсказывает мне использовать всё по назначению, а не хранить в запасах. Пусть память остается на фото, в о время, как эмоции будут в реальности.
Просто солонка и перечница - сладкая неразлучная парочка, дарителя которой я снова не могу вспомнить. Ау! Отзовись.
Как вы можете догадаться, пить чай из такой кружки для меня - одно удовольствие! Но я этого не делаю, так как кружку жалко))
Фото: Марина Орлова @foto_orlova
Эту чайную пару подарила мне моя студенческая подруга Света Киселева. К концу учебы Света часто жила в Краснодаре у сестры, и ходила там по магазинам, конечно же. И вот, на один из праздников, она приехала и вручила мне эту пару кружек. Только потом я узнала, что они были из магазина "Красный куб" и в то время стоили, как целый мерседес среди кружек. С тех пор я достаю их только по особым случаям, ну и когда хочу понастальгировать о студенческих годах.
Фото: Марина Орлова @foto_orlova
Одна из моих первых кружек. Я очень долго пила из неё чай, а потом убрала в шкаф, как коллекционный экземпляр.
Фото: Марина Орлова @foto_orlova
Одну из этих кружек мне подарила моя подруга-кума-одноклассница Кристина. А откуда взялась вторая - я совсем не помню. Но их точно можно назвать чайной парой.
Фото: Марина Орлова @foto_orlova
Одну из этих кружек мне подарила моя подруга-кума-одноклассница Кристина. А откуда взялась вторая - я совсем не помню. Но их точно можно назвать чайной парой.
Фото: Марина Орлова @foto_orlova
Впору собирать свиносервиз. Правда, кроме кружек, тарелок и ложек в нём, наверное, ничего не будет.
Фото: Марина Орлова @foto_orlova
Люблю эти доски за запах натурального дерева. Большую купила на море, как сувенир об отдыхе, а маленькую мне подарила свекровь. Я не использую их по назначению. Они являются 100% экспонатами моей свинской коллекции.
Фото: Марина Орлова @foto_orlova
Историю появления этой кружки в коллекции я, к сожалению не помню, но признаюсь вам, что мой супруг любит пить из неё чай. А ещё у меня их две.
Фото: Марина Орлова @foto_orlova
Вы удивитесь, но этот поросенок - мармелад! Его купила моя мама, когда я училась в университете. Это был 2003-2004 год. Да, с тех пор он "живет" в моей коллекции. Мне очень жалко было его съесть, а теперь даже не рискну. Так что он точно должен войти в историю, как "Самый Древний мармеладный поросенок"
Этот милый поросенок был подложен кем-то из моих друзей на праздник. Жалею, что не записала на нем, кто и когда подарил, теперь напрочь забыла. Но если вы мне напомните, я с радостью впишу ваше имя сюда.
Фото Аллочка Котляр @allochka_kotlyar
Радостно, что современные производители сладостей выпускают конфетки в обертках с поросятами. Несколько штучек я всегда оставляю для коллекции, остальные с удовольствием съедаю.
Фото: @aleksandra_babicheva
Однажды я пошла в магазин недалеко от дома купить куриное филе для окрошки. Пока стояла в очереди, мой взгляд упал на корзинку с пряниками. Среди них я увидела эту самую хрюшку, и не смогла устоять от покупки. В итоге про мясо я забыла напрочь, а пришла домой вот с такой "свининой". Пряник оказался очень вкусным, и цена за него приятной, всего 54 рубля.
Фото: @aleksandra_babicheva
Свинка - подставка под горячее удобный предмет кухонной утвари. Размышляю, а может, заполнить свинками ещё и всю свою кухню? А что? Посмотрите, сколько у меня полезных свинок уже скопилось!?
Фото: Александра Бабичева @aleksandra_babicheva
Свинку-салфетницу я купила себе сама, но где именно уже не помню. Я хотела собрать целый набор свинок из этой серии, но они стоили дорого для меня по тем временам, поэтому пришлось ограничится одной, зато какой - безумно функциональной.
Фото сделано в фотостудии "ProfessionalFoto" на сырной встрече 23 сентября 2018 года.
Не все знают традицию подвешенного кофе, поэтому немного истории/
Традиция подвешенного кофе или, как принято называть на родине, кофе соспесо, зародилась в Неаполе. Так итальянцы демонстрировали свою удачливость и щедрость, покупая чашечку кофе, они платили за две. Вторую оплаченную чашку мог получить любой бедняк, у которого не было денег на этот "напиток богов". С тех пор традиция разлетелась по всему миру. В прошлом году добралась она и до Майкопа. Теперь все майкопчане могут сделать сюрприз знакомому или не знакомому человеку, подвесив для него стакан с напитком, причём не только кофое.
А этот стаканчик вккуснейшего латте мне подвесила Анька @anka_beliaeva.
На один из моих дней рождения девушка по имени Татьяна подарила мне эту форму для холодца. Я назвала её "Глафира". Сначала я не решалась использовать форму по назначению, но любопытство взяло верх, и в итоге Глафира выдала нам чудесную свинку-холодец. Признаюсь вам честно, форма красивая, но пользоваться ей неудобно. Зато в моей коллекции она чувствует себя прекрасно.
С пряниками-свинками я расправляюсь зверски. Шучу! Я сначала их фотографирую, но так как мой практицизм и рациональность не позволяют мне переводить продукты, то многие съедобные свинки после фотосессии используются по назначению - услаждают мои вкусовые рецепторы.
История этого поросенка началась и закончилась 27 июля 2013 года. Он был пироженкой-картошкой. Купила его моя подруга Юля на крестины своей дочери Валерии. И предназначался он, конечно же, мне. Славный сладкий поросенок. Фото на память было сделано моментально, и даже не одно.
Шок - шоколадный торт-свинью мне подложил друг детства с его невестой на мой 31 день рождения. Обрадовалась ли я? Конечно! Это был восторг! Сразу получила подарок, свинью, торт и фотосессию впридачу.
Историю пирожного я уже писала ранее. А это как раз один из кадров нашей с ним фотосессии. Я сижу на древнем каменном мосту в ст. Даховской. Мы сделали привал, чтобы пофотографироваться и выпить чаю... с хрюшкой.
Этот пряник вместе с вязаным эксклюзивным поросенком мне подарила Рита Ботова @rita_botova. Я была удивлена такому сюрпризу, и знаете, так и не смогла скушать пряник, хотя установила себе правило для еды: сфотографировать и съесть. Но, как известно, из каждого правила есть исключения.
Фото Александра Бабичева @aleksandra_babicheva